매년 미국 치대 100% 입학 성공, 미국 MCPHS 대학의 미국 치대 입학 프로그램은 무엇일까요?

카카오톡 상담
팜메디랩 On-Air

매년 미국 치대 100% 입학 성공, 미국 MCPHS 대학의 미국 치대 입학 프로그램은 무엇일까요?

미국, 영국 의치약대 전문 그룹, 팜메디랩입니다.

미국 한인 학생들 뿐만 아니라 국내에서도 적지 않은 학생들과
학부모님들이 미국 치대 입학을 통해 미국 치과의사가 되고자 하는
희망을 갖고 준비를 하고 있습니다. 그렇지만 사실상 미국 의대와
마찬가지로 치대 역시 유학생, 동양인에게는 입학하기가 쉽지 않습니다. 

미국 치대에 도전 했다가 실패를 맛본 학생들의 공통점을 보면
동양인, 유학생이라서 불합격된 것 보다도 미국 치대에서 요구하는
여러가지 조건을 제대로 맞추지 못해 불합격된 경우가 더 많습니다.

그렇다면 과연 미국 치대 입학사정관들이 선호하는 학생의 조건은
무엇일까요? 그리고 매년 학부생을 미국 치대에 100% 입학 시키고
있다는 미국 MCPHS 대학은 어떻게 학생들을 지도하고 준비시키길래
매년 전원 치대 합격을 시키고 있을까요?

팜메디랩에서 미국 MCPHS 입학사정관인 Andrew 선생님과 함께
확실하게 정리해 드립니다.

** PharmMedi-Lab : www.pharmmedilab.com