미국 Baylor University에 2학년 편입학하는 양O영입니다.

ETC
팜메디랩 / 팜엑스 수강생 후기
카카오톡 상담

미국 Baylor University에 2학년 편입학하는 양O영입니다.

양*영님 수강후기
안녕하세요. 미국에서 CC 졸업 후, 4년제 대학교 편입을 계획했던 학생입니다.
CC 졸업 후 막상 대학 편입 준비를 하려니 막막하더라구요. 사실 처음부터 편입을 준비하고 컬리지를 졸
업 했던 것도 아니었고 제 전공은 Baylor University에는 없어서 난감했어요.
그래서 컬리지에서 수강했던 대부분의 과목들이 학점 인정이 아예 안 될거라고 생각하고 1학년부터 다시
시작할 각오를 했었는데, Kolbe 선생님이 학점 인정 가능성이 있는 과목들과 안 될 과목들을 예상해서 보
내주신 거 보니까 용기가 생겼어요~ 게다가 남는 시간에 근처 커뮤니티 컬리지에서 수강하면 학점 인정
받을 수 있는 과목들까지 알려주셔서 9월에 편입하기 전까지 찍어 주신 과목들을 수강해서 9학점이나 더
받았습니다! 합격 후에 보니까 생각보다 많은 학점이 인정됐더라구요. 덕분에 거의 2학년으로 편입할 수
있었어요.

비자 재발급을 위해 5월에 한국에 입국했고 팜메디랩을 방문하였어요. Kolbe 선생님 필요한 제 서류들을
이미 준비해 놓으셨지만 제 상황이 매우 복잡하게 되어 본의 아니게 선생님을 힘들게 했었는데 오히려 저
보다 제 상황을 더 잘 이해하시고 깔끔히 한번에 정리해 주셨어요. 저 조차도 헷갈리고 복잡했던 상황이
라 버벅대면서 장황하게 설명 드려서 이해하기 힘들셨을텐데 대사관 인터뷰 예상 질문&답변까지 세세하
게 다 정리해 주셔서 마음이 한결 놓였답니다~

첫번째 F-1 비자가 만료된지 몇 개월 채 되지 않았고 최근까지 미국에 거주 중이었던지라 저는 인터뷰
면제 대상자였어요. 그래서 미국 대사관에서 요구하는 서류들과 여권을 보내고 결과를 기다렸지만 이틀
뒤 인터뷰 오라는 이메일을 받고 인터뷰 예약을 했어요. 대학교 합격 레터까지 받고 비자 거절돼서 미국
에 다시 못가는 건 아닐까라는 생각에 사실 아예 포기 했었던 것 같아요.
어차피 이대로 인터뷰를 해도 100%거절이다라는 확신과 비자를 받을 수 있을 거라는 기대를 버리고 부
정적인 생각만 가득 했었는데, 선생님이 격려해주신 덕분에 힘 얻고 인터뷰 준비도 잘 할 수 있었습니다.
처음부터 지금까지 결코 짧은 시간이 아니었는데 끝까지 신경 써주신 부분 정말 감사드려요. 덕분에 원하
는 학교에도 편입할 수 있었고 다시 미국에 올 수 있어서 감사합니다!