2024년 5회 약사예비시험 합격 일본 약사 후기(2)

ETC
팜메디랩 / 팜엑스 수강생 후기
카카오톡 상담

2024년 5회 약사예비시험 합격 일본 약사 후기(2)

김*O님 수강후기
안녕하세요. 저는 이번 5회 예비국가고시를 합격한 일본약대 졸업생입니다. 작년 일본에서 국가고시를
치고 3월 졸업해서 본격적으로 준비를 시작했던 시기가 4월이었습니다.
올해 합격하는 것이 목표였고, 예비시험 관련된 자료가 부족하다 판단되어서 한국 들어오자마자 모든 학
원에서 상담을 받아봤던 거 같아요. 하지만 남은 기간 2~3개월이라는 절대적으로 부족한 시간에, 모든
학원에서는 내년을 바라보란 대답만 들었습니다. 그 과정에 맞춘 커리큘럼뿐이었고요.
팜엑스 역시 탄탄한 커리큘럼을 가지고 있지만, 제 기준에서 3개월 내에 모든 과목을 볼 수 있겠다 판단
된 유일한 곳이었습니다.

합격생들로 구성된 강의와 멘토링은 이해하기 쉬웠고, 방대한 공부량에서 어느 부분에 집중해야 할지를
알게 해 주었습니다. 특히 Summer 선생님 수업이 인상 깊어요. 외울 부분과 버릴 부분을 확실하게 짚어
주셔서 짚어주신 부분은 확실히 외우고 시험장에 들어갔어요. 저 같은 경우는 유기화학, 의약품합성학은
확실히 포기하고 생약학, 생화학, 약물치료학에 집중했던 게 도움이 되었던 거 같아요.
사실 높은 점수로 합격한 것이 아니라 제 후기가 도움이 될 진 모르겠지만, 빠른 시일 내에 합격이 목표
인 분들에게 추천드리고 싶네요.

마지막달에 치르는 팜엑스 모의고사는 시험까지의 적당한 긴장감과, 자신의 공부 방향을 체크하는데 큰
도움이 되는 거 같아요. 시험에 가까워지면 누구나 불안해지기 마련인데, 그때, 모의고사 풀이 강의를 보
면서 부족한 부분을 채우려고 노력했던 것 같아요.

그리고 팜엑스 관리자님!
공부 자료에 관해서 필요한 부분 더 챙겨주시고, 응원과 격려도 해주셔서 지칠 때마다 좋은 자극과 큰 힘
이 되었습니다. 제가 치른 올해 시험이 합격률이 많이 올라서 다행이다 싶지만, 확실하게 준비하셔서 합
격률이 더 오르면 좋겠어요. 예비시험 수험생들 파이팅입니다!